山东:物联网形成新的经济增长点-凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室

正文

山东:物联网形成新的经济增长点

去年10月29日 08:32 来源: 新华社

  新华社济南10月24日电(记者郭杰文)记者从山东省市场监督管理局获悉,“物联山东”建设一年以来,山东共登记物联网企业828户,同比增长57.7%,较同期全部企业平均增速快49.2个百分点,平均每个工作日新登记物联网企业3.5户。

  在828户新登记物联网企业中,大部分企业在设立之初就起步较高,注册资金在100万元以上的有559户,其中20户企业注册资金过亿元。新登记物联网企业中有772户集中在第三产业,466户涉足信息传输、软件和信息技术服务,这些企业将为山东抢占物联网行业发展先机赋能增效。

  山东通过支持物联网经济建设,催生一批物联网企业快速发展,形成新的经济增长点,为山东经济较快增长提供重要支撑。数据显示,前三季度山东全省生产总值同比增长8.6%,其中第三产业增长9.7%,经济新动能优势凸显。

关闭

凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © copyright
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
沪ICP备14029242号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:47:02

凤凰手机app下载

凤凰安卓版下载 凤凰苹果版下载
Baidu
sogou