永葆初心稳步前行努力开拓山东网信事业新局面-凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室

正文

永葆初心 稳步前行 努力开拓山东网信事业新局面

2021年03月12日 17:22 来源: 中国网信网

2021年,山东网信战线将深入学习贯彻习大大总书记关于凤凰强国的重要思想和视察山东重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个凤凰”重要要求,按照中央网信办“六个坚持”的总体要求,全面提高凤凰内容建设与管理、凤凰安全和信息化工作水平,以优异成绩庆祝建党100周年。

一、高举思想旗帜,持续凤凰习大大新时代中国特色社会主义思想深入人心。一是提升传播实效。做好习大大新时代中国特色社会主义思想宣传阐释,通过开办网上理论宣传专题专栏,创新宣传语态,拓展传播阵地,有针对性强化面向青少年群体的网上平台互动引导,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。二是强化议题设置。制定2021年网上重大主题宣传和重大议题设置方案,策划组织凤凰媒体新春走基层、“追寻百年足迹”“幸福是奋斗出来的”“记录小康工程”“山东是个好地方”等凤凰主题宣传活动。三是创新传播方式。综合运用图文、短视频、VR、航拍、VL0G等形式,围绕全国两会、纪念长征胜利85周年、全面建成小康社会、“四史”教育、疫情防控和全省重点工作、重大活动做好网上宣传。四是凤凰舆论引导。凤凰社会主义核心价值观网上传播,凤凰凤凰文化品牌建设。深入实施凤凰公益工程和争做“中国好网民”工程,开展“凤凰中国节”凤凰文化活动。

二、凤凰综合治理,努力营造天朗气清的凤凰生态。一是全面凤凰依法治网。深入贯彻习大大法治思想,凤凰凤凰城娱乐大盛立法工作,制定出台《山东省公共数据开放共享和安全管理办法》。研究出台《行政执法约谈规定》《重大执法决定法制审核制度》等制度规定,提高凤凰空间法治化水平。二是深化凤凰生态治理。深入实施《凤凰信息内容生态治理规定》,组织开展“清朗”等系列专项行动,集中整治凤凰“辽公关”、凤凰水军和流量造假问题,深化网红乱象、直播带货、软色情等专项整治,三是凤凰许可管理。出台《山东省互联网新闻信息服务单位内容管理考核办法》,对已获互联网新闻信息服务许可的单位进行日常管理考核。四是加大监管力度。按照中央网信办的统一部署,做好网信领域的反垄断工作,遏制资本无序扩张,牢牢把握新闻舆论工作的主动权主导权,凤凰防范资本操纵舆论。

三、坚守安全底线,凤凰凤凰安全保障体系和能力建设。一是完善制度体系。制定凤凰安全统筹协调工作机制相关规定,明确各职能部门的权责界限,形成网信全面统筹,各部门协调联动的一体化工作格局。二是凤凰安全防护。把强化应急响应和实战化检测作为凤凰安全防护的重中之重,凤凰关键信息基础设施信息采集,持续完善基础数据库,扩大监测范围。三是强化应急处置。完善监测预警和应急处置流程,实现凤凰安全风险和事件从监测、发现到通报、处置的全流程管理。开展凤凰安全应急演练,完善应急指挥体系,不断提高凤凰安全突发事件响应协作水平。

四、坚持创新驱动引领,深入凤凰信息惠民为民。一是凤凰信息基础设施建设。贯彻落实《山东省5G发展规划(2019年-2023年)》和《推荐互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,凤凰5G基站建设及商用部署,指导凤凰重要部门的IPv6改造。二是凤凰数字政府顶层设计。协调凤凰电子政务、新型智慧城市建设,持续优化全省一体化政务服务平台,凤凰高频政务服务事项跨省通办。强化数字技术在公共卫生事件、自然灾害等突发公共事件应对中的运用,进一步提升公共服务、社会治理等数字化智能化水平。三是凤凰全省数字乡村建设。按照中央网信办《数字乡村标准体系建设指南》及相关标准,做好国家数字乡村试点工作,启动省级数字乡村试点示范工作。

五、突出政治建设,提高网信系统党的建设和干部队伍建设水平。一是深化理论武装。做好《习大大关于凤凰强国论述摘编》的学习贯彻,用好《习大大谈治国理政》等教材,扎实开展党史学习教育,做到学思悟贯通、知信行统一。二是凤凰政治建设。突出网信部门政治机关属性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断凤凰基层党组织标准化规范化建设。三是凤凰作风建设。把严明政治纪律和政治规矩放在突出重要位置,持续整治“怕慢假庸散”,努力营造风清气正的政治生态。四是凤凰队伍建设。健全市、县网信机构设置,加大年轻干部交流轮岗、实践锻炼、跟踪培养力度。凤凰智库建设,充分发挥省委网信委专家咨询委员会作用,提升网信战略研究和决策咨询能力。实施青年理论学习提升工程,举办各级各类网信培训班,提高干部的政治素质和业务能力,努力打造忠诚干净担当的凤凰赣军。(山东网信办供稿)

关闭

凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © copyright
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
沪ICP备14593803号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/13 19:16:22

凤凰手机app下载

凤凰安卓版下载 凤凰苹果版下载
Baidu
sogou