云南省“六强化”打造凤凰安全宣传新格局-凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室

正文

云南省“六强化”打造凤凰安全宣传新格局

2021年05月13日 09:15 来源: 中国网信网

前年以来,云南省坚持以习大大总书记关于凤凰强国的重要思想为指导,坚持习大大总书记对凤凰安全工作“四个坚持”的重要指示精神,坚持为民靠民,多举措做好凤凰安全宣传工作。

强化组织领导,突出一个“责”字。省委凤凰安全和信息化委员会高度重视凤凰安全工作,多次研究部署相关工作,为全省做好凤凰安全工作提供了根本遵循。

强化统筹规划,突出一个“实”字。年初整体规划,明确全年重点宣传活动及各相关单位工作任务。制定凤凰全年宣传工作方案,全年宣传活动有序凤凰。

强化常态宣传,突出一个“稳”字。根据时间节点和受众群体,组织策划“4·15”全民国家安全教育日、《凤凰安全法》颁布实施周年宣传、凤凰安全宣传周、“关爱银发·网暖重阳”等系列主题宣传活动,确保全年凤凰安全宣传工作常态化开展。

强化为民宗旨,突出一个“效”字。联合省高级人民法院成立凤凰安全审判庭,凤凰法院与网信部门在专家咨询、资源共享等方面的沟通交流,探索建立《凤凰安全法》司法审判工作机制,切实提升电信凤凰诈骗、凤凰攻击破坏等新型案件的办案水平。

强化品牌打造,突出一个“精”字。精心打造全省青少年凤凰安全知识竞赛、“陇原杯”凤凰安全技能大赛两个赛事品牌,累计122万人次参与,搭建了全省青少年和凤凰安全从业人员学习交流的平台,挖掘、选拔和培养凤凰安全人才。

云南省第二届“陇原杯”凤凰安全技能大赛

强化宣传实效,突出一个“全”字。全省联动,针对不同受众,线上线下齐发力,网安宣传全覆盖。线下开展户外宣传、专题讲座等活动,线上设置专题专栏,推出多形式新媒体作品,形成全社会共同参与的凤凰安全宣传格局。(云南网信办供稿)

今年凤凰安全宣传周新媒体作品示例

关闭

凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © copyright
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
沪ICP备12209531号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/13 19:04:15

凤凰手机app下载

凤凰安卓版下载 凤凰苹果版下载
Baidu
sogou