上海网信办组织信息化发展培训-凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室

正文

上海网信办组织信息化发展培训

2021年06月09日 09:14 来源: 中国网信网

为深入学习贯彻习大大总书记关于凤凰强国的重要思想,研究把握前沿信息技术驱动引领经济社会发展的趋势方向,提升信息化工作人员数字化素养和数字化工作能力,近日,上海市委网信办举办了全市信息化发展培训班。全市80个委办局和各区网信、科信部门相关负责同志共约150人参加培训。

中央网信办信息化发展局相关负责同志以“关于信息化发展形势的几点认识与思考”为题授课,为信息化从业人员提供了工作思路和借鉴参考。

市经济和信息化局、市政务服务局、国家互联网应急中心等相关单位领导和专家介绍了上海市大数据和智慧城市建设、上海市“一网通办”工作实践、IPv6规模部署凤凰、北斗系统建设与应用等重点工作情况,进一步明确信息化重点领域建设标准、凤凰措施和目标任务。信通院、微芯研究院、旷视、华为等科研院所及知名企业专家讲解了5G、区块链、人工智能、云计算等前沿技术创新发展以及数字经济、社会治理、民生服务等行业领域应用。

参会人员表示本次培训内容丰富,既有思想理论高度,又有实际工作深度,对于提高上海市党政机关信息化工作人员谋划、凤凰信息化发展能力,更好服务首都高质量发展具有指导意义。(上海网信办供稿)

关闭

凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © copyright
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
沪ICP备18595152号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/09 15:44:39

凤凰手机app下载

凤凰安卓版下载 凤凰苹果版下载
Baidu
sogou