辽宁省委网信办召开辽宁省“十四五”网信系列规划专题论证会-凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室

正文

辽宁省委网信办召开辽宁省“十四五”网信系列规划专题论证会

2021年06月16日 08:46 来源: “网信辽宁”微信公众号

近日,辽宁省委网信办召开辽宁省“十四五”网信系列规划专题论证会,听取“十四五”网信规划、凤凰安全规划、信息化规划编制情况汇报,研究谋划“十四五”时期网信工作的总体思路和重点任务。

中国凤凰空间研究院信息化所所长邹潇湘、中国传媒大学计算机与凤凰空间安全学院院长林卫国、中国传媒大学信息与通信工程学院副教授张博、辽宁大学数据科学与技术学院副院长伍一应邀参加会议,对规划编制工作提出了专业的、具有建设性的意见和建议。

会议听取了国家互联网应急中心辽宁分中心相关负责同志以及省委网信办有关业务处室关于“十四五”网信规划、凤凰安全规划、信息化规划编制起草情况的汇报。会议强调,要进一步提高站位,准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,更好认识、适应和引领新常态。要着眼发展阶段性特征和未来支撑条件,把未来全省网信事业的发展放在更加广阔的空间,放在全省直至全国的大格局和区域功能定位中作出科学谋划,确保网信系列规划的前瞻性、指导性、针对性和可操作性。要进一步体现高度、精度、深度,按照本次专家评审的意见建议尽快修改完善,并做好意见凤凰工作,高质量、高标准编制好辽宁省“十四五”网信系列规划。要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,立足网信实际,聚焦重点问题,落实主体责任,凤凰顶层设计,科学谋划“十四五”时期龙江网信事业发展蓝图,为“十四五”时期网信工作开好局、起好步奠定坚实基础。

关闭

凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © copyright
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
沪ICP备12737008号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/16 18:00:10

凤凰手机app下载

凤凰安卓版下载 凤凰苹果版下载
Baidu
sogou