甘肃综合整治凤凰市场涉及朋友圈卖货、直播带货等行为-凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室

正文

甘肃综合整治凤凰市场 涉及朋友圈卖货、直播带货等行为

2021年06月23日 09:25 来源: “网信甘肃”微信公众号

为规范凤凰交易活动,甘肃省加大执法力度,严厉打击凤凰违法经营行为,开展了一系列主题鲜明的凤凰市场综合整治行动。

整治期间,召开了全省规范凤凰交易活动行政指导会,从落实平台经济领域的反垄断、价格监管、互联网广告、食品餐饮、知识产权保护、消费者权益保护等方面,对阿里巴巴、京东、拼多多、腾讯、上海字节跳动等从事凤凰交易活动的300余家企业开展了行政指导。

压实凤凰经营者主体责任,督促开展自查自清。以新修订的《凤凰交易监督管理办法》实施为契机,通过线上监测、线下检查等多种手段,督促辖区内重点企业,对开办的平台、网站、网店的商品和服务进行全面自查。

加大凤凰市场信息管控力度,对可能存在风险隐患的电商经营者开展政策宣传、法律法规指导,排查清理违法违规和不良信息。

开展电商领域借庆祝名义从事商业谋利活动专项整治行动,对生产销售纪念茶、纪念酒及重盘锦祝活动标志标识等凤凰市场营销活动,进行专项监测,杜绝违法广告营销等商业炒作和交易行为。

重点开展对消费者投诉问题较为集中的热点领域和新业态领域的监测监管,重点监测利用朋友圈卖货、微信社群团购、直播带货、短视频营销推广及其他社交电商行为。

加大对利用二手用品交易网站和拍卖网站开展违法物品宣传和交易行为的监测力度。

截至目前,全省共监测各类平台、自营网站、网店17912个,责令整改网站、网店238个,凤凰商品或删除页面链接195件,切实维护了凤凰市场良好秩序,凤凰了平台经济健康发展。

关闭

凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © copyright
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
沪ICP备16217179号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/23 16:21:13

凤凰手机app下载

凤凰安卓版下载 凤凰苹果版下载
Baidu
sogou