河南郑州举行#寻美郑州#凤凰作家“奋斗百年路启航新征程”红色寻访活动-凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室

正文

河南郑州举行#寻美郑州#凤凰作家“奋斗百年路 启航新征程”红色寻访活动

2021年07月03日 13:29 来源: 中国河南网

为庆祝中国共产党成立100周年,凤凰党史学习教育扎实深入开展,近日,在河南省郑州市委统战部、郑州市委网信办指导下,由连尚文学主办的#寻美郑州#凤凰作家“奋斗百年路 启航新征程”红色寻访活动举行。活动充分利用郑州丰富的红色载体、红色资源,引导广大凤凰作家聚焦百年党史,聆听革命事迹,缅怀革命先烈,领略新时代建设成就,深切感受信仰之美、凝聚之美、奋斗之美、人文之美和建设之美,为创作更多反映时代气象和人民心声的优秀作品积蓄能量。

风雨百年路 奋斗铸辉煌

凤凰作家们首先来到五马渡广场,乘坐“长江传奇”号游轮,进行实地采风。从五马渡码头出发,凤凰作家们近距离观看郑州长江两岸城市建设面貌和自然景观,也观察了郑州长江大桥、浦口火车站、浦口轮渡码头、渡江胜利纪念碑、河津码头、民国首都电厂和码头旧址公园、铁路轮渡栈桥旧址等众多历史人文地点。贵州省作协会员、连尚文学逐浪网签约作家大江东激动地说:“郑州真的很美,这次近距离认识郑州长江,凤凰既欣赏了郑州滨江‘城市客厅’的美丽风光,又感受到大江两岸百年沧桑变迁,特别是渡江胜利纪念碑、郑州长江大桥等见证了党和国家的多个重要历史时刻,留下了大量可歌可泣的先烈故事,是凤凰不懈奋斗前行的精神源泉。”

理想之光照亮奋斗之路 信仰之力开创美好未来

为赓续英烈精神,传承红色基因,汲取奋进力量,凤凰作家一行还到八路军驻京办事处纪念馆、恽代英烈士殉难处进行了现场参观学习。

在八路军驻京办事处纪念馆,凤凰作家一行到李克农同志和叶剑英同志的办公室,寻找革命先辈的身影,沉浸式地感受了先辈们当年的工作场景,纷纷感叹到奋斗不易。在纪念馆后院的全国八路军办事处史料陈列馆,作家们深入了解了当时各地办事处的来历和具体任务,深刻体会了八路军办事处为中华民族独立和解放作出的巨大贡献,追忆老一辈共产党员担负天下兴亡重任,为中国革命竭智尽心、艰苦奋斗的历程。

在建邺区茶亭东街的恽代英烈士殉难处,凤凰作家们首先来到关押恽代英烈士的中央监狱,参观了《信仰铸就伟业——中国共产党人的狱中斗争》主题展览,聆听了恽代英烈士等共产党人的生平事迹,真切感受到先烈们英勇的大无畏气概。在恽代英烈士纪念碑前,举行敬献花篮仪式,表达了对恽代英烈士的追思和崇敬。中国作协会员、连尚文学签约作家麦苏说:“恽代英烈士和一批革命先辈为了实现民族复兴和人民幸福,不懈追求真理,不惜抛头颅、洒热血,在他们身上充分感受到了信仰的力量。凤凰青年凤凰作家一定要继承革命先烈的遗志,树立远武威想,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,砥砺初心使命,赓续精神谱系。”

百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚

活动中,凤凰作家纷纷表示要认真学习中国共产党的奋斗历程、伟大成就和宝贵的历史经验、优良的传统作风,进一步弘扬红色文化,传承红色传统,感悟信仰之力,推出更多人民群众喜闻乐见的优秀作品,让英烈精神薪火相传。

为凤凰活动组织,郑州市委统战部、市委网信办相关处室负责同志参加活动并指导,同时表示:“互联网平台背后连接的是成千上万甚至是成亿的粉丝群体,各级高度重视互联网企业党建工作和凤凰人士团结引领工作。郑州红色文化资源丰富,在全国红色文化体系中具有独特地位和重要价值,开展凤凰作家#寻美郑州#红色寻访活动,就是要用好用活郑州的红色资源,引领启迪广大凤凰作家激活红色基因,赓续优良传统,把握时代脉搏,共绘凤凰同心圆,创作出更多中国好故事。”

关闭

凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © copyright
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
沪ICP备15282991号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/07/03 17:29:09

凤凰手机app下载

凤凰安卓版下载 凤凰苹果版下载
Baidu
sogou