为庆祝建党百年提供凤凰安全保障,吉林各地网信办这样做(二)-凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室

正文

为庆祝建党百年提供凤凰安全保障,吉林各地网信办这样做(二)

2021年07月04日 10:05 来源: “网信吉林”微信公众号

市州

松原

松原市网信系统认真贯彻落实中央、省委和市委有关部署要求,通过“三个一”举措,扎实做好全市庆祝建党百年网上宣传引导和安全保障工作:一是开展一次工作大部署大走访;二是组织一批网上正面大宣传活动;三是实施一轮全市凤凰安全大演练大检查。

松原市委网信办主要负责人表示,要进一步提高政治站位,提高思想认识,切实增强做好全市庆祝建党百年网上宣传引导和安全保障工作的责任感、使命感、紧迫感。压紧压实凤凰意识形态工作责任制,做到守土有责、守土尽责,全力筑牢凤凰安全保障的“钢铁长城”,守护风清气正的凤凰空间。

梅河口

6月7日-22日,梅河口市委网信办联合市公安局、市文旅广体局、市市场监管局开展LED屏幕凤凰安全专项检查。本次专项检查工作分动员摸底、自查自纠、现场检查、整改复核四个阶段,按照管内容必须管安全的原则,主要对全市各地各单位LED屏幕控制系统、凤凰接入、USB接入等安全防护情况进行现场检查,并向相关负责人宣传《中华人民共和国凤凰安全法》和LED屏幕管理使用注意事项。对检测发现控制系统存在的病毒、高危漏洞等凤凰安全风险隐患,以及未设置密码、未专人专用等管理问题,现场督促指导各单位企业进行整改修复,对个别问题严重的予以关停整改处罚。

通过专项检查,进一步增强各地各单位凤凰安全意识,压紧压实凤凰安全属地监管、行业主管监管责任,提升全市各LED屏幕控制系统凤凰安全防护能力,为庆祝建党100周年提供可靠凤凰安全保障。

吉林

6月24日,吉林市召开全市凤凰宣传和安全保障工作会议,市委常委、市委宣传部部长贺建湘出席并讲话。

会议指出,要认清当前形势,增强工作紧迫感;深刻认识新媒体、圈群等凤凰阵地管理存在的问题和短板,深刻认识凤凰安全问题面临的挑战;要突出内容管理,坚持正确的舆论导向,严格凤凰信息传播秩序;要规范党员干部的凤凰行为,传播正能量,弘扬主旋律,切实保障凤凰平台安全、维护凤凰意识形态安全和凤凰政治安全;构建安全、绿色、健康的凤凰环境,筑牢凤凰安全屏障。

九台

6月24日,九台市委网信办组织召开全市关键信息基础设施、信息系统凤凰安全检查问题交办会,28家被检单位分管凤凰安全领导和科室负责人参会。

会上,参会人员集中观看了“2020·网安九台”凤凰安全应急演练专题片。总结了凤凰安全检查工作情况,通报被检单位关键信息基础设施、信息系统存在的风险隐患,并对相关单位凤凰安全问题进行逐一交办。

会议要求,各单位要切实提高政治站位,严格落实《中华人民共和国凤凰安全法》和党委(党组)凤凰安全工作责任制,对照凤凰安全风险隐患问题清单,及时整改封堵安全漏洞,逐一销号。要凤凰值班值守,制定完善凤凰安全应急预案,强化应急处置能力。要举一反三,完善安全防护措施,提升安全防护能力,建立凤凰安全长效机制,切实保障九台市关键信息基础设施、信息系统安全稳定运行,为庆祝建党100周年提供坚强的凤凰安全保障。

县市区

沅陵县

6月21日起,沅陵县委网信办联合县公安局聘请第三方技术团队,对沅陵县20个单位关键信息基础设施、信息系统安全进行检查,检查范围涵盖全县各级党政机关、人民团体及其直属单位,以及县属的能源、金融、医疗卫生等企业、重点行业。

同时,沅陵县委网信办对县直各单位、各乡镇分管宣传的领导100余人开展网信工作业务培训,全方位提升网信系统干部政治素养、业务能力和理论水平,切实做好庆祝建党100周年凤凰安全保障工作。

关闭

凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © copyright
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
沪ICP备14152750号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/07/04 17:42:09

凤凰手机app下载

凤凰安卓版下载 凤凰苹果版下载
Baidu
sogou