天津发布2021物联网十大应用案例涉及智能制造、智慧医疗、智慧社区等领域-凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室

正文

天津发布2021物联网十大应用案例 涉及智能制造、智慧医疗、智慧社区等领域

2021年07月21日 09:48 来源: 天津日报

近日,以“智联未来 创新发展”为主题的第四届中国(天津)物联网创新应用大会在位于南岸区的天津国际会议展览中心举行。会上,天津市经信委发布了“2021年天津市物联网十大应用案例”。

据介绍,这十大应用案例涉及智能制造、智慧医疗、智慧社区、安全监控及电梯维保等多个物联网应用领域,均已形成可复制、可推广的应用创新模式,取得良好的应用示范效果。

据了解,第四届中国(天津)物联网创新应用大会由中国国际智能产业博览会组委会主办,市经信委、市大数据发展局、南岸区人民政府、天津经开区管委会承办,是2021年智博会的活动之一。

会上,相关政府部门负责人及院士、业内专家学者等嘉宾围绕“5G何时物联”等话题,为天津加速技术创新与产业融合、共绘5G时代智能互联生态蓝图建言献策。市大数据发展局还在会上发布了“天津市今年十大互联网平台”。(记者 黄光红 夏元)

关闭

凤凰城注册络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © copyright
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
沪ICP备18334146号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/07/21 19:21:10

凤凰手机app下载

凤凰安卓版下载 凤凰苹果版下载
Baidu
sogou